Группа компаний TEREX Производство, продажа и доставка стройматериалов


Тел.: +7 (495) 308-93-91
+7 (495) 601-94-30
29 Июня 2012 года Статья в "Вестник РСС - № 1-2, 2012" - "TEREX" - Лидер стройиндустрии"
ПАПУШИН Олег Владимирович Группа компаний «TEREX» была создана в 2005 году в результате объединения нескольких промышленных предприятий в Дзержинском районе Калужской области. Основной вид деятельности – выпуск строительных материалов. Мощный холдинг включает в себя производственные, сбытовые и транспортные подразделения, осуществляющие полный производственный цикл – добычу сырья в карьерах, переработку, выпуск готовой продукции и ее доставку потребителям. Предприятия «ГК «TEREX» неоднократно посещали губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и Президент РСС Владимир Яковлев.
     
 

В «ГК «TEREX» входят:

 
ООО «Дробильно-сортировочный завод» – производство известнякового щебня различных фракций и минерального порошка. Это самое крупное предприятие по выпуску минерального порошка в России. Потребителями являются асфальтобетонные заводы Москвы и прилегающих областей. Тампонажная смесь, производимая на предприятии, с успехом использовалась при строительстве Лефортовского тоннеля, Серебряноборских тоннелей и при строительстве линий метрополитена от станций «Кунцево» к «Парку Победы» и от «Строгино» к «Митино».
 
ООО «Трансстроминвест», филиалом которого является Калужский завод строительных материалов (КЗСМ) – производство керамических стройматериалов. Кроме высококачественного лицевого кирпича впервые в России начато производство клинкерного кирпича – облицовочного и мостового (тротуарного). Аналогов такого производства в России нет. Освоен выпуск крупноформатных поризованных блоков POROTEREX и блоков ISOTEREX с минеральным утеплителем внутри. Применение блоков ISOTEREX позволяет обходиться без дополнительного утепления стен. Блоки позволяют экономить на энергии при эксплуатации построенного из них здания.
 
ООО «TEREX-AVTO» – автотранспортное предприятие с большим парком машин и спецтехники для перевозок строительных материалов.
 
«ГК «TEREX» является учредителем совместного российско-германского предприятия «Fels-Известь», где используются новейшие европейские технологии. Это самый мощный завод в России по производству извести. Основными потребителями извести являются металлургические предприятия, заводы по производству ячеистых бетонов, а также силикатные заводы, производители сухих строительных смесей, ЖБИ.
     
  Предприятия «КГ «TEREX» неоднократно посещали губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и Президент РСС Владимир Яковлев. ООО «TEREX-AVTO» – автотранспортное предприятие с большим парком машин и спецтехники для перевозок строительных материалов.  
     
  «ГК «TEREX» является одним из самых крупных налогоплательщиков в Дзержинском районе Калужской области. В 2011 году сумма налогов, уплаченных в бюджеты разных уровней, составила 305 млн рублей, в том числе в местный бюджет – более 128 млн рублей.
 
Всего за прошедшие годы в предприятия «ГК «TEREX», расположенные в Калужской области, инвестировано более 4,5 млрд рублей. Налогов в бюджеты всех уровней выплачено более 1,2 млрд рублей.
 
«ГК «TEREX» осуществляет ряд благотворительных программ. Спонсорская помощь оказывается детским садам и школам, учреждениям культуры, творческим коллективам, среди которых – дом детского творчества в Кондрово. Средства выделялись на восстановление православных храмов, реконструкцию дома-музея Щепочкина, благоустройство детских площадок. Всесторонняя помощь оказывается участникам войны.
 
В поселке Товарково, где проживает большинство работников предприятия, был куплен и достроен жилой дом для сотрудников на 40 квартир. Заканчивается строительство нового 45-квартирного дома. В планах – строительство нового жилья для ветеранов и передовиков производства. Результат заботы о людях – на предприятиях «ГК «TEREX» практически нет текучки кадров.
 
«Группа компаний «TEREX» по ряду производств уже сейчас является лидером в центральном регионе и надеется и дальше показывать устойчивое и динамическое развитие.
 
     
Вестник РСС - № 1-2, 2012
  Вестник РСС - № 1-2, 2012  

 

Вернуться к списку