Группа компаний TEREX Производство, продажа и доставка стройматериалов


Тел.: +7 (495) 308-93-91
+7 (495) 601-94-30
28 Июня 2012 года Репортаж в газете "Новое время" за 12.08.2011 - "Продолжатель династии"
мастер горного цеха Алексей Викторович Полянский
     
 

Продолжатель династии

 
  Эта отрасль по-прежнему остается ведущей в Товаркове. Большинство из располагающихся здесь производств так или иначе связаны со стройиндустрией. В их числе и ООО «Дробильно-сортировочный завод», где трудится мастер горного цеха Алексей Викторович Полянский.
 
Алексей Викторович родом из Тулы. Его отец практически всю жизнь работал бригадиром-монтажником в «Мосбасшахтстрое», строил шахты и другие объекты. Алексей пошел по стопам отца, получив специальность горного инженера-строителя в Тульском государственном университете.
 
Алексей, как и отец, начинал свой профессиональный путь в крупном строительном тресте. Когда пришли новые времена, работал в Москве. Много опыта дала работа в «Мостострое» — организации, возводившей мосты, эстакады и тоннели. Алексей прошел хорошую школу на строительстве третьего транспортного кольца столицы. Возможно, и дальше бы он так и строил Москву, но жизнь распорядилась иначе. Надоели разъезды — и ему, а еще больше родным. Жене Татьяне и сыну Артему очень хотелось, чтобы Алексей работал рядом.
 
Узнал, что на ООО «ДСЗ» требуются специалисты-строители. Устроился мастером горного цеха, где его специальность очень пригодилась. Предложенные условия во всем устраивали. Понравился коллектив — хороший, дружный, очень профессиональный. Помогло предприятие и в решении давней проблемы его семьи: предоставило ведомственную квартиру. В общем, оказался Алексей в большой дружной трудовой семье, чем очень сейчас доволен.
 
- На ДСЗ работают люди, преданные своему делу, хотя здесь очень тяжелый труд, и это вызывает уважение, — рассказал Алексей Викторович.
 
У Алексея и Татьяны подрастает сын Артем, про профессию строителя, которой преданно служат его дед и отец, он все уже знает. Не раз Артем бывал в горном цехе, на экскаваторе и БелАЗе и, наверняка, со временем продолжит династию строителей Полянских.
 
     
  Владимир ПОСТОЛ
 
"Новое время"
12.08.2011
 
     
Вернуться к списку