Группа компаний TEREX Производство, продажа и доставка стройматериалов


Тел.: +7 (495) 308-93-91
+7 (495) 601-94-30
10 Августа 2007 года Публикация в калужской газете "Новое время" за 10 августа 2007 года. Профессионал своего дела

ПРОФЕССИОНАЛ СВОЕГО ДЕЛА

О тяжелом труде нерудников Василий Николаевич Коньков знал не понаслышке. В далеком детстве вместе с другими босоногими мальчишками бегал он в карьер к отцу. Правда, собственный путь на горно-перерабатывающее предприятие для него несколько затянулся по времени. Но от судьбы, как видно, уйти нельзя. Логотип "Дробильно-сортировочный завод"
Василия всегда тянуло к технике. После армии он закончил отделение «Электромеханика» в Тульском литейно-механическом техникуме. Распределение получил на Тульский металлургический завод.

Все было у Конькова хорошо. И работа по душе (возглавлял бригаду электриков), и зарплата приличная. Большую часть свободного времени отдавал спорту. Увлекался бегом, лыжами, волейболом и баскетболом, даже тяжелой атлетикой. Так прошло около пяти лет…

А тут из отпуска вернулся друг, гостивший у родственников в поселке Товарково. Он восторженно вспоминал природу и чистейшую реку Угра, протекающую по этому благодатному краю. Много говорил о перспективах, раскрывающихся перед жителями этого поселка, в том числе и о быстром решении квартирного вопроса. Его рассказ взбудоражил воображение Василия. И ему, не обремененному семьей, только и осталось, что уволиться по собственному желанию и пуститься в путь навстречу судьбе.

Жизнь немного скорректировала планы, и Василий вместо кирпичного завода устроился по специальности на Товарковское карьероуправление. В свободное от работы время строил пятиэтажный дом, в котором, как и обещал руководитель предприятия А.Г.Родионов, через год получил квартиру. Сюда же привел молодую жену Татьяну. В выборе второй половинке от не ошибся – более четверти века живет с супругой душа в душу.

Василий Николаевич не любит сетовать на житейские трудности. Человек он мужественный, не пасующий перед неудачами и всегда находящий выход из затруднительных ситуаций. В перестроечное время, когда в стране царила массовая безработица, ему, по состоянию здоровья, пришлось уйти с карьероуправления. Администрация тогда категорически отказалась перевести его на более легкий участок работы.

Конечно, высококвалифицированный специалист не остался без дела. А через два года устроился на ООО «Дробильно-сортировочный завод», заработавший после масштабной реконструкции. На этом предприятии и начался его карьерный рост – от электромеханика дошел до начальника горного цеха. Вот как отзывается о нем главный инженер Алексей Михайлович Мигунов:

- Василий Николаевич Коньков не первый год в горном производстве, знает здесь все до последнего винтика. Более шестидесяти человек, работающие под его началом, трудятся без сбоев, выполняя поставленные задачи.

Подстать Конькову и его подчиненные. С теплотой в голосе говорил он о приехавших недавно специалистах из Узбекистана – машинисте погрузчика «Kawasaki» Владимире Олеговиче Овчинникове и механике Аллудине Асуловиче Рагимханове. Много добрых слов сказал о династии экскаваторщиков Евгении Ивановиче и Евгении Евгеньевиче Курышевых.

В людях Василий Николаевич больше всего ценит настоящие мужские качества: надежность и умение держать слово. В карьере, убежден он, остаются работать только настоящие мужики, потому что слабакам здесь не место.

Считает ли В.Н. Коньков себя счастливым? На этот вопрос он ответил выражением из народной мудрости, которая гласит, что настоящий мужчина должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Это все у него есть и вполне хватает для простого человеческого счастья.

Любовь САЛОМАТИНА

Новое время. Лидер горнодобывающей отрасли
Новое время. Лидер горнодобывающей отрасли
Новое время. Лидер горнодобывающей отрасли
Новое время. Лидер горнодобывающей отрасли
Вернуться к списку