Группа компаний TEREX Производство, продажа и доставка стройматериалов

Тел.: +7 (495) 308-93-91
+7 (495) 601-94-30
10 Августа 2007 года Публикация в калужской газете "Новое время" за 10 августа 2007 года. Лидер горнодобывающей отрасли

Лидер горнодобывающей отрасли

ООО «Дробильно-сортировочный завод» сегодня является одним из лидеров среди предприятий строительной индустрии Калужской и Тульской областей. Лидер не только по производству продукции, но и в развитии, модернизации производства. Логотип "Дробильно-сортировочный завод"
Только за семь месяцев этого года предприятие реализовало 384 тысячи кубометров щебня и 287 тысяч тонн минерального порошка, приобрели технику на 51 миллион рублей. Машинисты горного цеха уже оценили достоинства большегрузных колесных погрузчиков японской фирмы «Kawasaki», снабженных кондиционерами. Новый бурильный станок, задействованный при подготовке к взрывным работам, позволит вывести на проектную мощность, приобретенный в прошлом году дробильно-сортировочный комплекс «Kolberg-Pioneer». Что-то завод приобрел в лизинг, что-то – на собственные средства. И, как следствие, получен значительный экономический эффект. Перевод производства на новые рельсы продолжится и дальше. Ведь процесс этот затяжной по времени и займет 5-7 лет.

Уделяется на заводе внимание и улучшению экологической обстановки. Практически ликвидировали потери продукции, вырабатываемой в цехе известняковой муки, и свели к нулю выбросы в атмосферу пыли, установив здесь дополнительное фильтрующее оборудование. Постоянно ведут наши горняки и рекультивацию нарушенных земель. В этом году засыпали отвалы на площади девять с половиной гектаров, здесь же посадили деревья и кустарники.

За воплощением в жизнь грандиозных производственных задач, не забываем мы и о людях, которые их решают. Средняя заработная плата в этом году составила 14 тысяч рублей. Все желающие проходят санаторно-курортное лечение, дети наших работников каждое лето выезжают в оздоровительные лагеря Калужской области. С этого года в поддержку молодых семей ввели в Коллективный договор дополнительный пункт: за рождение первого и второго ребенка выдается материальная помощь соответственно в три и шесть тысяч рублей. Регулярно наш коллектив выезжает в Москву на концерты, совершает познавательные туристические поездки.

В канун профессионального праздника благодарю за труд коллектив ООО «Дробильно-сортировочный завод». Отдельное спасибо ведущим специалистам предприятия: главному инженеру Алексею Михайловичу Мигунову, главному энергетику Вячеславу Алексеевичу Шестернину и главному механику Андрею Геннадьевичу Драгунову. С полной отдачей работают заместитель начальника цеха известняковой муки Виктор Михайлович Хлопиков, начальник горного цеха Василий Николаевич Коньков, начальник автотранспортного цеха Сергей Александрович Захарцев и начальник лаборатории Альбина Александровна Матюхина.
В. МАРТЕШКИН
директор по производству ООО «Дробильно-сортировочный завод»
Новое время. Лидер горнодобывающей отрасли